Январь был месяцем начала больших перемен, так что все время было не до фильмов. Но кое-что очень неплохое выцепить из океана кинематографа все же удалось. Наслаждайтесь. Или нет…


Рок-волна 

Круто начинать год с рок-н-ролльного кино! Музыка, смешные мужики и немного дурацких танцев. А суть в том, чтобы гнуть свою линию  и слушать чертов РОК-Н-РОЛЛ!


Черное зеркало: Брандашмыг

Странно, что даже в переводе в фильме всюду Бандерснэтч, а картину все равно перевели не калькой, а на странный манер, словом, в котором смысла вовсе нет.

На эту то ли серию, то ли фильм Черного зеркала я наткнулась случайно, она шла как special и вышла только в конце декабря 2018.

Пожалуй, это самая слабая «серия», будучи самой длинной. Очень запутанная история про «выбор».

Как оказалось, это интерактивный фильм, где можно самому выбрать путь героя. При наличии специального устройства (возможно, при просмотре на Netflix), на котором показывают фильм, зритель сам принимает решения за героя по ходу сюжета. Даётся десять секунд, чтобы сделать выбор, или решение принимается по умолчанию (это видимо то, как я посмотрела «фильм»). Если верить Википедии, то «средняя продолжительность фильма составляет 90 минут, хотя самый быстрый путь заканчивается через 40 минут, и по крайней мере один путь приводит к 2,5-часовому просмотру фильма».

Жду не дождусь новый сезон!


Фантастические твари 2: преступления Грин-де-Вальда

И все-таки спустя 50 минут фильма пришлось включить первую часть, потому что что-то вообще ничего не понятно. Все быстро, запутанно и не связно. После первой части стало немного легче, но это хаотичное передвижение от истории к истории себя не оправдало. А финал обеспечил истории еще части две, не меньше.

Дамблдора любить больше не стала, будь он и Джуд Лоу. Он все такой же любитель переждать бурю в замке, хотя в кармане самая могущественная палочка.

Джонни Депп хорош, хотя его линию толком не развили. А Эдди Редмэйн —  умничка. Британское очарование – всегда всех спасет.

А кто уже посмотрел (наверняка все), почитайте эту статью. Есть, о чем подумать.


Человек на луне

Не про Гагарина. А про другого первооткрывателя луны. Нила Армстронга. Мне кажется, я о нем впервые услышала, когда гуглила Луи Армстронга.

Полфильма пыталась вспомнить, кого не люблю больше Рейнольдса или Гослинга. Они только для меня какие-то одинаковые? (да)

фото из MSN.com

Но фильм серьезный. Даже где-то тяжелый.

Мне вот не понравилась жена Нила, что-то не полностью персонаж раскрыли и в моменты, когда она появлялась, вечно злая, на нервах (не ну понятно, можно в космосе и мужа потерять), но какая-то никакая.

Сценарий иногда провисал. Но в общем, очень приятное впечатление от картины осталось. Интересно, когда будет про Гагарина?!


Посмотрим, что приготовил нам февраль.

Оставьте комментарий