Подведены уже итоги августа, а у меня еще осталась вторая часть фильмов, в компании которых вы можете провести несколько вечеров в сентябре. Поехали.


Тайное окно 

Джин, коньяк и Джонни. А потом много сигарет и бурбона. Хотя Тома Хэнкса вы тут не увидите, но вот голос услышите, т.е. перевод Станислава Концевича (все еще помню его с озвучки «Жизнь с Луи»). А Джонни такой Джонни. Любовь да и только. Посмотрела на него и захотела себе новую оправу для очков. Что до самого фильма, странный он, но Джонни очень идет этот образ сумасшедшего писателя, так что если смотреть, то только ради него.


Девятые врата

Извините, снова Джонни, и снова в очках. Мистический фильм со спорными отсылками к религии и поискам самого Княза Тьмы. Бредово, предсказуемо, но на то он и 1999-ый. Опять же, смотреть только ради безупречной игры Джонни. Тут он в самом соку своей сексуальности.  Эдакий Индиана Джонс, только в мире антикварных книг.


Прощай, Кристофер Робин 

Люблю британские фильмы, а тут еще Донал Глисон (старший из братьев Уизли) и Марго Робби (Харли Куин, конечно). Кристофер Робин… Никто не всплывает в голове? Да, все верно. Мальчик, который дружил с Винни-Пухом и прочей живностью. Очень трогательный фильм, пропитанный духом Соединенного Королевства, но крайне печальный. Основан на реальных событиях, имевших место быть с автором Винни-Пуха — А.А. Милном. Мне не хватало такого кино, очень не хватало.  Я плакала.


Великий уравнитель 2 

Почему-то пишут, что скоро в кино (6 сентября), а я уже его посмотрела в HD, но да ладно. Невероятный Дензель Вашингтон (у которого, кстати, 2 Оскара) снова потрясет ваш мозг скоростью реакции и способностями все сверхбыстро просчитывать в голове. Вторая часть ничуть не уступает первой. СМОТРЕТЬ!


451 градус по Фаренгейту 

Думаю, многие, кто прочитал одноименную книгу, с нетерпением ждали экранизацию, я уж точно. И получилось что-то среднее между удовлетворением и разочарованием. Сейчас пошла какая-то мода на то, чтобы переворачивать все книжные истории с ног на голову. И не скажу, что во всех случаях картина в итоге выигрывает от такого самопроизвола сценаристов. Но я однозначно рада была увидеть Майкла Шеннона в роли злодея, которая ему так идет. И концовка мне понравилась больше, чем в книге. Однако, больше всего зацепила не книга и не фильм, а пьеса, которую ставила наша гродненская труппа.

Теперь вы знаете, чем занять освободившийся вечер. Но будьте бдительны, «Знание — опасная вещь».

Оставьте комментарий