Пост был подготовлен под запись концерта Oasis на Wembley Stadiom 2000 года (хотя запись 2008 у меня все-таки в фаворитах) и бутылочку красного сухого, привезенного из манящей Грузии.

Мне, наверное, никогда не надоест говорить про свою любовь к Октябрьской, ведь это одно из тех мест, которое говорит за весь город. Улица, пропитанная любовью, творчеством и какой-то магией — вот она, душа Минска.

Но такой дорогой сердцу Октябрьскую делают не граффити на стенах, а заведения, которые там разместились. Все вы безусловно знаете это божественное комбо «Enzo – Дэпо – Лаука» (перенести бы сюда еще и Чапский), но не все знают, что в этом ряду прибыло.

Так еще 18 июля Влад Луневич объявил набор команды мечты для нового проекта, но что это будет мне не могли сказать даже те, кто записался туда на собеседование. Шло время, ребята трудились, готовили лучших официантов для места, которому было суждено поселиться в моем сердце раз и навсегда.

И вот с 10 ноября (на самом деле, в тестовом режиме ресторан начал работу немного раньше) ресторан с незамысловатым названием Simple распахнул свои двери для всех желающих.

Мне все еще не хватает незагруженных бесполезными предметами интерьера мест, поэтому Simple стал тем необходимым минимализмом в жизни. Все там просто и прекрасно:  интерьер, посуда, персонал, еда и, конечно, ВИНО.

Простота начинается с просторного помещения не заставленного столами на каждом шагу. Несколько уютных зон, так что каждый найдет себе уголок по душе. Серые стены, большие окна, до безобразия приветливые официантки и очаровательная администратор —  та самая Лера из Чапского, которая сражает наповал своей улыбкой и добротой.

Кстати, второе, что бросается в глаза после того как ты вошел и залип на светящуюся вывеску, — форма персонала. Одинаковые new balance, невероятные черные платья для администраторов (ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЕ!) и прекрасные в своей простоте фартуки для официантов. Просто, стильно, аккуратно и красиво.DzEkL38bDKA

Простое меню в несколько позиций, не перегруженное непонятными сложными названиями. Официантки, готовые проболтать с тобой ни один час, рассказывая, что собой представляет то или иное блюдо,  а про вино и вовсе можно слушать вечно с открытым ртом. Влад действительно набрал dream team, ведь там работают люди, которым ты доверяешь во всем и без опаски берешь бычьи хвосты и говяжьи щечки. Веришь, как себе (а может и больше), выбору сомелье, который собрал лучшие вина со всех уголков Земли. И вот ты уже пьешь свой радостный австралийский Riesling и думаешь лишь о том, как же тебе хорошо и что уходить отсюда ты не хочешь.

The most complicated skill is to be simple — гласит одна из надписей на стене. И как же это чертовски верно. Ведь достичь идеальной простоты — это что-то на грани невозможного. Мы стараемся, как проклятые,  чтобы сделать свою жизнь проще, чтобы проще ко всему относиться, быть свободными от лишних привязанностей, но тем самым загружаем свою голову ненужными мыслями и в нашей жизни появляется еще больше барахла. Избавляйтесь от бесполезного хлама, от недостойных людей и наслаждайтесь простотой. А Simple поможет вам заполнить созданный вакуум бесконечно искренними эмоциями и запредельным наслаждением. pqInk2HdJQ8

Be local. Be great. Be Simple.

P.S. На 34mag.net вышло большое интервью с Владом Луневичем, где он подробно рассказал об этом пристанище сложной простоты. Почитайте.

Please, be Simple: 4 комментария

Оставьте комментарий